De 26/08 a 29/10, os principais restaurantes da cidade participam do 8° Festival Gastronômico do Guarujá. Pratos com o melhor da gastronomia local.
Realizado desde 2007, o Festival Gastronômico do Guarujá entra em sua oitava edição em 2017. De 26 de agosto a 29 de outubro, 26 dos melhores restaurantes da cidade irão oferecer o melhor da Gastronomia, com pratos ou menus a preços promocionais a partir de R$ 69,90 (para duas pessoas).
Os pratos representam toda mescla de sabores que faz com que a cidade tenha a melhor gastronomia da Região Metropolitana da Baixada Santista.
APP SABORES DO GUARUJÁ
A oitava edição do Festival Gastronômico do Guarujá conta também com o app Sabores do Guarujá, criado no ano passado e aperfeiçoado neste ano. Ele está disponível gratuitamente na Apple Store e Google Play.
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PRATOS E RESTAURANTES PARTICIPANTES
ALCIDES RESTAURANTE San Pepper: Tranche de cambucu grelhada, camarões rosa médios, lula e polvo salteados, servidos sobre cama de purê de batatas e regado ao molho cremoso picante.
AQUARELA Top Sirlon Steak : Coração de Alcatra grelhado na brasa, bem macio. Acompanha batata assada grande, recheada com creme 4 queijos e gratinada com parmesão, molho chimichurri, vinagrete e farofa.
BOA VIDA Moqueca Boa forma : Postas de pescada amarela, camarões médios preparados com óleo de coco, leite de coco, pimentões amarelos e coentro.
BUCÉFALUS Cambucu Tropical: Postas de pescada cambucu no leite de coco, arroz branco e farofa de banana.
CHOPP HALLE Camarão da Orla: Camarão Rosa GG e provolone a milanesa com arroz-brócolis-alho-salsinha, batatas fritas e molho tártaro.
COMBINATI Filet de Pescada Cambucu À Brasil: Filet de pescada cambucu ,molho de camarão, pirão e arroz branco.
DATI Moqueca caribenha: Posta de cação com mix de frutos do mar, banana e abacaxi. Acompanha Arroz de cocô e farofa de dendê com camarão.
DOM BURGUER Dom Pastrami: 2 lanches Dom Pastrami (180 gramas de Pastrami), Jamon crudo de carne bovina ,picles, molho dijon servidos no pão brioche + porção de onion rings.
DONA DOLORES Trancha a moda da casa : Trancha de Cambucu Grelhado com molho à provençal (camarão 7 barbas, marisco, lula e polvo), acompanhada de arroz com frutos do mar e tomate seco, batatas coradas puxadas na manteiga.
DONA EVA File de tainha : file de tainha grelhado com farofa de camarão, com arroz a grega.
FERRARETTO Medalhão de mignon oriental com sobremesa : Medalhão grelhado com purê rústico com leve toque oriental e molho tarê. Sobremesa : torta mousse de chocolate.
GASTRONOMIA ALBUQUERQUE Risoto ao mar vermelho : Entrada mix de folhas nobres com kani-kana, manga e morango ao molho agridoce. Risoto corado na beterraba, com camarões , lula, polvo e marisco. Sobremesa: Torta holandesa c/ sorvete de creme e fruta da estação.
LES ÉPICES Filé de namorado com sobremesa : Filé de namorado com mousse de camarão, mil folhas de pupunha gratinado e molho de cachaça. Sobremesa de Mousse tropical com chips de banana da terra.
MARCÃO PIER CHOPP Spaguetti à Principado do Tombo : Acompanha Camarão grande, alho poró e tomate grape fruit.
MONDUBA Tilápia Grelhada: Tilápia grelhada sobre pirão de moqueca com molho de camarão e crispes de couve, pupunha grelhada ao azeite de coentro e arroz com salsa.
O FAROL Feijoada de frutos do mar : Feijão Branco, Camarão Rosa médio, Meca, Lula, Polvo, Marisco, Leite de Cocô, Folhas de Louro, Dendê, Pimentão verde. Acompanha arroz branco e farofa de azeite de dendê.
O PESCADOR Camarão na moranga Japonesa : Molho rose, camarão legitimo fresco (8 unidades), queijo parmesão acompanhado de arroz com brócolis.
PARAKALO Seleção Parakalo: Salada grega, antepasto de berinjela, Grego Thalassios (pescada a dorê, lula e camarão), acompanha: arroz com tomilho, batata, cebola roxa e canela, tomate cereja com alcaparras. Sobremesa : Frutas silvestres, iogurte grego e mel.
PAULO´S RESTAURANTE File de Pescada à moda : Filé de pescada Cambucu grelhado com arroz de brocólis e batatas douradas.
PUB SAINT JHONNYS Combinado St. John's: 2 pints 540ml da cerveja irlandesa Guinness mais "Dippas Chips”.
RUDY´S BAR Carré à milanesa: Carré suíno à milanesa com batatas rústicas com alho e alecrim.
SABORES DO BRASIL Posta de meca Grelhada: Posta de meca grelhada com frutos do mar salteados no azeite acompanhada de arroz com camarões e palmito e brocólis grelhados.
TAHITI Posta de meca Cozida no molho de cocô com camarões, purê de abóbora com gengibre e arroz com salsa.
THAI RESTAURANTE Thai Curries: Tradicionais Curries Tailandeses. Frango com Green Curry, Fillet Mignon Suíno com Yellow Curry ou Fillet Mignon com Red Curry.
AÇÃO BENEFICENTE
Todos os restaurantes participantes estarão fazendo a doação de R$ 1,00 (um real) a cada prato inscrito no Festival consumido. O valor total será arrecadado com os restaurantes ao final do Festival e entregue para o CRPI (Centro de Recuperação de Paralisia Infantil e Cerebral de Guarujá).